Les Recettes de Fanouille
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

Gratin de poireaux au jambon

Aller en bas

Gratin de poireaux au jambon Empty Gratin de poireaux au jambon

Message  Fanouille Lun 22 Nov - 13:11

Gratin de poireaux au jambon Poirea10
(Pour 4 ou 5 personnes)



INGRÉDIENTS :

8 Beau poireaux
4 Large tranches de Jambon blanc
250 gr de crème fraiche épaisse
100 gr de fromage rapé
1 pincée de noix de muscade râpée
20 gr de beurre
sel & poivre moulin



COMMENT FAIRE :

Retirez les feuilles flétries des poireaux et coupez ceux-ci en gros morceaux d'environ 10 cm. Lavez les très soigneusement, faite les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Égouttez les bien.
Mettre de coté.

Découpez chaque tranche de jambon en deux. Entourez chaque bout de poireaux avec une moitié de tranche de jambon.
Beurrez le plat à gratin, y disposer cote a cote les 8 rouleaux ''poireaux / jambon''

Dans un bol, battez a la fourchette, la crème fraiche avec la muscade râpé, une pincée de sel, et un tour de moulin a poivre. Incorporez la moitié du fromage râpé, Mélangez très soigneusement.

Préchauffez le four thermostat 7 ( 210°C )

Nappez les poireaux avec ce mélange, poudrez la surface avec le reste de fromage, repartissez quelques noisettes de beurre et glissez au four une froid chaud.

Laissez au four 20 minutes, puis servir très chaud.


Bon ap'

Fanouille
Admin

Messages : 15
Date d'inscription : 21/11/2010
Age : 33
Localisation : Manosque

https://recette-fanouille.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum