Gratin de poireaux au jambon
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Gratin de poireaux au jambon
(Pour 4 ou 5 personnes)
INGRÉDIENTS :
8 Beau poireaux
4 Large tranches de Jambon blanc
250 gr de crème fraiche épaisse
100 gr de fromage rapé
1 pincée de noix de muscade râpée
20 gr de beurre
sel & poivre moulin
COMMENT FAIRE :
Retirez les feuilles flétries des poireaux et coupez ceux-ci en gros morceaux d'environ 10 cm. Lavez les très soigneusement, faite les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Égouttez les bien.
Mettre de coté.
Découpez chaque tranche de jambon en deux. Entourez chaque bout de poireaux avec une moitié de tranche de jambon.
Beurrez le plat à gratin, y disposer cote a cote les 8 rouleaux ''poireaux / jambon''
Dans un bol, battez a la fourchette, la crème fraiche avec la muscade râpé, une pincée de sel, et un tour de moulin a poivre. Incorporez la moitié du fromage râpé, Mélangez très soigneusement.
Préchauffez le four thermostat 7 ( 210°C )
Nappez les poireaux avec ce mélange, poudrez la surface avec le reste de fromage, repartissez quelques noisettes de beurre et glissez au four une froid chaud.
Laissez au four 20 minutes, puis servir très chaud.
INGRÉDIENTS :
8 Beau poireaux
4 Large tranches de Jambon blanc
250 gr de crème fraiche épaisse
100 gr de fromage rapé
1 pincée de noix de muscade râpée
20 gr de beurre
sel & poivre moulin
COMMENT FAIRE :
Retirez les feuilles flétries des poireaux et coupez ceux-ci en gros morceaux d'environ 10 cm. Lavez les très soigneusement, faite les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Égouttez les bien.
Mettre de coté.
Découpez chaque tranche de jambon en deux. Entourez chaque bout de poireaux avec une moitié de tranche de jambon.
Beurrez le plat à gratin, y disposer cote a cote les 8 rouleaux ''poireaux / jambon''
Dans un bol, battez a la fourchette, la crème fraiche avec la muscade râpé, une pincée de sel, et un tour de moulin a poivre. Incorporez la moitié du fromage râpé, Mélangez très soigneusement.
Préchauffez le four thermostat 7 ( 210°C )
Nappez les poireaux avec ce mélange, poudrez la surface avec le reste de fromage, repartissez quelques noisettes de beurre et glissez au four une froid chaud.
Laissez au four 20 minutes, puis servir très chaud.
Bon ap'
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